新聞中心
市人大常委會對我市優化營商環境工作開展集中視察
2021-03-18 08:35來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:趙隨

  西安新聞網訊 3月17日,市人大常委會組織部分常委會組成人員和人大代表,對我市優化營商環境工作進行集中視察。此次視察採取市、區(縣)人大常委會上下聯動的方式開展,重點對在建重點項目進行視察。市人大常委會主任胡潤澤、副主任王鳳萍、祕書長韓強參加視察。

  胡潤澤一行首先來到碑林區市民中心,視察“一業一證”改革和智慧政務標準化引導平台建設有關情況。隨後,視察組來到西安航天源動力工程有限公司,視察企業運營發展情況,瞭解“航天政策通”“免申即享”政策落實有關情況。座談會上,市政府有關負責同志彙報工作進展,視察組成員提出意見建議。

  視察組指出,優化營商環境是落實習近平總書記來陝考察重要講話精神的具體行動,要深化思想認識,繼續打造“四最”西安品牌,堅持深化“放管服”改革、優化營商環境、“互聯網+政務服務”三位一體協同推進,將中央決策部署和省、市的各項要求落到實處。要強化法治意識,依法辦事、講求誠信,在加強市場主體保護、優化市場環境、完善政務服務等方面下更大功夫,以不斷優化的營商環境帶動“以商招商”。要注重解決實際問題,換位思考,發現問題、解決問題,讓企業舒心、安心、放心在西安投資發展。要解放思想搶抓機遇,用好、用足籌辦全運會的重大機遇,以更加市場化、法治化、國際化的營商環境,為我市實現高質量發展和追趕超越貢獻力量。

  (西安報業全媒體記者 劉雪妮)