新聞中心
未央某綜合市場已有效整改 小廣告等問題仍存在
2020-08-27 15:27來源:西安新聞網-西安日報 西安報業全媒體編輯:劉婧媛

  

  天地緣綜合市場門口電子屏播放着創文公益廣告,下方電動車擺放整齊。 (記者 雷偉東 攝)

  西安新聞網訊(記者 車陽陽)8月16日,本報報道了未央區渭濱街天地緣綜合市場消防器材失效、周邊背街小巷機動車亂停放、老舊小區存在小廣告等問題。近日,記者對該區域進行了回訪,發現報道的問題基本上得到有效整改,但老舊小區樓梯間小廣告等問題仍存在。

  25日17時許,記者再次來到天地緣綜合市場,市場入口處電子屏幕滾動播放着“文明健康、有你有我”等公益廣告,商販和市民的電動車整齊擺放在電子屏下方固定區域。市場內部環境整潔,售賣、購買活動秩序井然,禁煙標識和消防器材設置在顯眼位置。記者走訪市場後發現,失效的滅火器已經被換掉,公共衞生間內乾淨整潔,市場後方的送貨車停放整齊,市場東側的空閒商鋪變成了電動車停放點。“東側的商户離市場大門遠,他們送貨進貨離不開電動車,讓他們把電動車放在空閒的商鋪,既方便商户,又整齊統一。”天地緣綜合市場相關負責人説,他們下一步會更加主動作為、認真工作,把創建文明城市的各項要求落實的更加細緻。

  渭濱街與常青路十字,西側的共享單車和電動車基本能夠停放在固定區域,西北角的野廣告已經全部清理,東側某品牌電動車修理鋪門口已經沒有了堵塞人行道的現象,南側路邊大量機動車停放現象也沒了。但在該十字路口往東一段距離的永賢路及往北一段距離的永平路上,機動車亂停放問題仍然存在。

  25日16時許,記者先後走訪了天地緣綜合市場附近的西核公司渭濱小區A區、B區和西航南苑等老舊小區,發現空調外機、下水管道、樓體外立面等位置沒有了野廣告,垃圾桶全部蓋蓋,小區內部機動車和電動車停放在固定區域,樓道口的雜物已經清理乾淨。但是,樓道內的通信設備和樓梯面上仍有個別小廣告存在,影響整體美觀。